Несгораемый шкаф сам в огне не горит, но и документы не защищает. После вскрытия несгораемого шкафа, побывавшего в огне даже непродолжительное время, вы достанете из него кучку пепла. А в огнестойком наоборот всё сохранится. Как известно, лучше один раз увидеть. На заглавном изображении Вы видите, как выглядели строения после окончания тушения пожара.
Вообще говоря, процедура сертификации огнестойкого сейфа подразумевает создание условий, которые заведомо недостижимы при реальном пожаре. Как правило температура оказывается заметно ниже, чем при испытаниях, она не держится так долго на максимальных значениях и много чего ещё, имитируемого при тестировании в жизни не происходит.
Хотя пожары бывают такими, что создаётся впечатление о вселенской катастрофе. Таким и был пожар на одном из корейских заводов.
Огнестойкость корейских сейфов Diplomat
Заглянем, что же сохранилось после такого катаклизма.
На счастье владельцев важные документы хранились в огнестойких сейфах Diplomat
Лежавшие в верхнем отделении деньги совсем не пострадали
Второй сейф был полупустой
Но в нём тоже всё осталось в целости
Но не всегда всё бывает так радужно. Другой производитель из Кореи, продукция которого избыточно распространена в России, при попытке тестирования показал следующее:
Несгораемый шкаф после испытания
Вот так он выглядел после того, как был вытащен из печки. Побыть несгораемым шкафом ему не получилось, видно что он полностью пришёл в негодность.
Внутри всё оказалось ещё печальнее, чем снаружи
Документы были полностью уничтожены
Приблизительно так и будут выглядеть Ваши бумаги и деньги, если доверите их несгораемому шкафу или ящику, который называется огнестойким сейфом на ценнике, в паспорте и сертификате. И таких на рынке 95%.